Politique de Protection des Données à Caractère Personnel

 

Préambule – Champ d’application

 

En accédant au site internet de FollowAnalytics et en utilisant les services proposés, l’Utilisateur reconnaît avoir lu et compris la présente Politique générale relative à la protection des données personnelles, ainsi que les pratiques de recueil de consentement, de collecte et de traitement des informations décrites dans ce document.

 

De manière générale, vous pouvez visiter notre Site Internet sans qu’il soit nécessaire de nous communiquer de Données.

 

Toutefois, afin d’être en mesure de vous apporter certains services, FollowAnalytics peut vous demander de fournir certaines Données.

 

La présente politique de protection des données à caractère personnel s’applique à l’ensemble des traitements de données collectées via notre site Internet accessible à l’adresse https://fr.followanalytics.com.

 

On entend par Données à caractère personnel – ci-après « les Données » – toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable – ci-après dénommée « personne concernée ».

 

La présente Politique énonce les principes et lignes directrices pour la protection de vos Données Personnelles et a pour notamment pour objectif de vous informer sur :

  • Les Données Personnelles que la société FollowAnalytics collecte et les raisons de cette collecte,
  • La façon dont sont utilisées ces Données Personnelles,
  • Vos droits sur les Données Personnelles vous concernant.

Table des Matières

1. Présentation de l’entreprise                                                                                   

2. Propriété intellectuelle de notre site

3. Coordonnées

Site web: https://fr.followanalytics.com

Sous-traitant hébergeur du site et des données

Sous-traitant en charge du développement et de la maintenance du site

4. Désignation d’un DPO-DPD à la CNIL

5. Collecte et Utilisation des données collectées

Base légale de nos traitements de données

Finalité de la collecte

Catégories de données collectées

6. Durée de conservation de vos informations

7. Catégories de destinataires de vos données

8. Transferts de données

9. Intérêt légitime de nos traitements

10. Informations relatives aux mineurs de moins de 15 ans

11. Rappel de vos droits définis par le RGPD

Droit de se faire confirmer un traitement

Droits d’accès, finalités, catégories, destinataires, durée

Rectification, effacement-oubli, limitation, opposition, portabilité

Réclamation à la CNIL, origine des données, décision automatisée

Droit de savoir si vos données font l’objet de flux transfrontaliers

Droit d’obtenir une copie de vos données

Droit de donner des directives en cas de décès

Droit de révoquer une autorisation de recueil précédemment donnée

Droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle

Droit de connaître les conséquences d’un refus de fourniture d’informations

Droit de ne pas faire l’objet d’une décision automatisée

Droit d’exiger que vos données soient conservées en toute sécurité

12. Exercice des droits

13. Politique des cookies sur le site

14. Mesures prises pour la protection des données personnelles

15. Violation de données

16. Loi applicable et attribution de juridiction

17. Modification de la présente politique de Protection des Données

 

1. Présentation de l’entreprise

 

FollowAnalytics fournit une plateforme en ligne de marketing automation pour sites web et applications mobiles. Elle permet aux équipes de marketing de créer des campagnes de notifications qui renforcent l’engagement, l’usage et la rétention de leurs clients.

 

La société FollowAnalytics s’est engagée à respecter toutes les obligations légales en matière de protection des données à caractère personnel, notamment en s’engageant publiquement dans la conformité au Règlement Général pour la Protection des Données et à la Loi Informatique et Libertés.

 

Règlement (UE) 2016/679, dit Règlement Général pour la Protection des Données (« RGPD ») et la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par la loi du 6 août 2004 (« Loi Informatique et Libertés »).

 

La présente politique de protection de vos données est destinée à vous informer de nos choix et de nos pratiques en matière de respect de la vie privée, ainsi que des options que vous pouvez opérer sur la manière dont vos données sont recueillies en ligne et comment elles sont utilisées.

 

Conformément à la Loi Informatique et Libertés, et le Règlement Général pour la Protection des Données la société FollowAnalytics s’engage à :

 

  • ne traiter que des données loyalement et licitement collectées ;
  • ne traiter les données ainsi collectées que dans le cadre des finalités déterminées, explicites et légitimes ;
  • ne traiter que les données adéquates et pertinentes et non excessives au regard de la finalité de ses traitements ;
  • prendre toutes précautions utiles afin de préserver la sécurité des données, afin notamment d’empêcher qu’elles ne soient déformées, altérées, endommagées ;
  • ne pas communiquer ces données à des tiers en dehors de l’entreprise sans en informer les personnes.

 

Conscients du fait que la fourniture d’informations en ligne implique une grande marque de confiance de la part des utilisateurs, nous considérons cette confiance avec le plus grand sérieux et faisons une priorité majeure de la sécurité et de la confidentialité des données personnelles que vous nous fournissez lorsque vous consultez notre site internet et utilisez nos services.

 

2. Propriété intellectuelle de notre site

 

Le contenu de notre site, la structure générale, l’arborescence, les contenus textuels, les images animées ou non et les logos dont le site est composé sont la propriété exclusive de la société FollowAnalytics.

 

Toute représentation, totale ou partielle, de ce site ou de son contenu, sur un quelconque support, pour un usage collectif ou professionnel, même en interne dans l’entreprise, par quelques procédés que ce soient, sans l’autorisation préalable expresse et écrite de la société FollowAnalytics est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle, de même la violation de ces dispositions soumet le contrevenant et toutes personnes responsables aux peines pénales et civiles prévues par la Loi française.

 

3. Coordonnées

 

Site web: https://fr.followanalytics.com

 

Responsable de Traitements :    M. Pascal LAIK

Directeur de la publication :        M. Pierre VIBERT

 

Société :                                          FOLLOW-APPS (FollowAnalytics)

Type :                                               SAS au capital de 70 906 €

RCS :                                                RCS Paris 750 901 258

TVA :                                                FR36750901258 000 38

Siège social :                                  5 Third Street, Suite 520, San Francisco, CA 94103

 

Mail de contact :                            sales@followanalytics.com

Téléphone Siège Social :              +1-844-236-5569

Téléphone Bureaux Paris :           +33 (0)1 85 09 95 14

 

Sous-traitant hébergeur du site et des données

 

Société :                                          OVH

Type :                                               SAS au capital de 500 000 euros

RCS:                                                 Roubaix – Tourcoing 424 761 419 00011

Siège social :                                  2 rue Kellermann – 59100 Roubaix

Site web :                                        http://www.ovh.com

Tél. :                                                 +33 (0)9 72 10 10 07

 

Sous-traitant en charge du développement et de la maintenance du site

 

Société :                                          KAOKEB

Type :                                               SAS

RCS:                                                 822846895

Siège social :                                  11 bis rue de Cotte, 75012 Paris

Site web :                                        www.kaokeb.com

Tél. :                                                 +33 (0)1 86 95 91 69

 

4. Désignation d’un DPO-DPD à la CNIL

 

La société FollowAnalytics a désigné un Délégué à la Protection des Données auprès de la CNIL sous la référence DPO-11646.

 

Sa mission est de veiller de manière rigoureusement indépendante, à l’application de la loi régulant la protection des données personnelles que ce soit pour nos collaborateurs, nos clients, nos candidats ainsi que pour l’ensemble de nos fournisseurs et partenaires intervenant dans l’élaboration de nos solutions.

 

Il s’assure de façon continue que toutes les précautions ont été prises pour préserver la sécurité physique et logique des données des personnes afin d’empêcher notamment qu’elles soient compromises, déformées ou endommagées.

 

Délégué à la Protection des Données

Personne morale désignée :

 

Cabinet Dézavelle-Livowsky et Associés

DPO-AVOCATS

11 rue Théodule Ribot ~ 75017 Paris

Téléphone : +33 (0)1 42 27 73 49

 

Le correspondant de la CNIL en charge de notre conformité :

 

Monsieur Jean-Michel Livowsky

Délégué à la Protection des Données FollowAnalytics

11 rue Théodule Ribot ~ 75017 Paris

dpo@ followapps.com

Téléphone : +33 (0)1 42 27 73 49

 

5. Collecte et Utilisation des données collectées

 

Seules les données à caractère personnel utiles à la demande de contact, de démonstration de nos produits, d’inscription à un évènement, d’inscription à notre lettre d’information ou au traitement des projets sont collectées par la société FollowAnalytics.

 

Base légale de nos traitements de données

 

Nous ne sommes en droit de traiter vos données qu’à partir du moment :

 

– où vous nous en donnez explicitement l’autorisation en validant la case « J’ai pris connaissance et j’accepte la politique de Protection des Données à Caractère Personnel. Je consens à transmettre ce formulaire de données à la Société FollowAnalytics, afin d’être recontacté(e). » présente sur le formulaire de recueil de consentement.

– puis par la suite, si nous avons une relation contractuelle, le traitement sera légitime et nécessaire dans le cadre du suivi de celle-ci, dans la mesure où vous serez partie ou associé à l’exécution des mesures précontractuelles ou contractuelles engagées avec nous.

 

Finalité de la collecte

 

FollowAnalytics est amené à collecter et à traiter des données à caractère personnel notamment :

 

  • pour adresser la lettre d’information en cas de choix exprès en ce sens, jusqu’à votre éventuelle opposition/désinscription,
  • pour vous contacter suite à une demande de démonstration de nos produits, de contact ou d’une demande de téléchargement d’un contenu éditorial FollowAnalytics,
  • pour l’inscription et la gestion d’un évènement,
  • pour le ciblage des lettres d’information,
  • pour gérer les options de votre abonnement à nos différentes publications,
  • pour fournir les services contractuels demandés,
  • le cas échéant, pour proposer des services complémentaires ou optionnels jusqu’à une éventuelle opposition de votre part.

 

Catégories de données collectées

 

Nous nous abstenons, s’agissant des informations nominatives que vous nous confiez, de toute collecte indirecte, de toute utilisation détournée, et d’une manière générale, de tout acte susceptible de porter atteinte à votre vie privée ou à votre réputation.

 

FollowAnalytics veille ainsi à ne collecter que des données strictement nécessaires à la finalité déclarée des différents traitements mis en œuvre par la société. Lors d’une demande de contact, de démonstration de nos produits, d’inscription à un évènement ou d’inscription à notre lettre d’information, les données suivantes sont collectées pour les besoins des services fournis par la société :

 

Nom et prénom

Entreprise

Fonctions

N° de téléphone

Adresse e-mail

 

Et, le cas échéant (facultatif) :

 

Données relatives au dossier à traiter

Numéro de téléphone

Adresse postale

Centres d’intérêts (différents choix ou options de la lettre d’information à recevoir)

Historique des échanges commerciaux (date et compte rendu des appels téléphoniques, RDV, …)

 

Lors des échanges concernant les projets de la société, diverses Données à Caractère Personnel pourront être collectées avec le consentement préalable et éclairé des personnes intéressées, pour les seuls besoins du traitement des projets de la société.

 

6. Durée de conservation de vos informations

 

La société FollowAnalytics, dans le respect de la législation en vigueur, ne conservera les Données à Caractère Personnel que pour la durée nécessaire au traitement.

 

Plus spécifiquement :

  • Concernant le traitement et le suivi des candidatures, la société FollowAnalytics, dans le respect de la législation en vigueur, supprimera les données des candidats dans un délai maximum d’un an après le dernier contact.
  • Concernant la communication et la gestion des demandes de contact, la société FollowAnalytics, dans le respect de la législation en vigueur, supprimera les données de ses interlocuteurs dans un délai maximum de trois ans après le dernier contact.
  • Les données à caractère personnel des clients et prospects engagés seront conservées en base active trois ans au plus, après la fin de la relation contractuelle pour les clients, ou du dernier contact entrant pour les prospects, conformément à la loi.
  • Pour les salariés, les textes disposent de durées variables pour la conservation de certaines données. (Contrats de travail, URSSAF, caisses de retraite, etc.) sans préjudice des obligations légales de conservation ou des délais de prescription.

 

Au-delà de cette durée, les données pourront être anonymisées et conservées à des fins exclusivement statistiques et ne donneront lieu à aucune exploitation, de quelque nature que ce soit.

 

7. Catégories de destinataires de vos données

 

Les Données collectées sont à usage interne au sein de FollowAnalytics et strictement limité aux équipes les plus adéquates pour traiter la demande effectuée.

 

Nous pouvons toutefois partager les Données collectées avec nos prestataires techniques pour la réalisation des finalités décrites ci-avant.

 

Nous exigeons de manière stricte de nos partenaires de toujours agir en conformité avec les lois applicables en matière de protection de Données et d’accorder une attention particulière à la confidentialité de ces Données.

 

En application de la réglementation en vigueur, tout sous-traitant qui pourrait traiter des données personnelles pour le compte de FollowAnalytics s’engage ainsi en particulier à :

  • traiter les données uniquement pour la ou les seule(s) finalité(s) qui fait/font l’objet de la sous-traitance,
  • traiter les données conformément aux instructions de FollowAnalytics,
  • garantir la confidentialité  et la sécurité des Données.

 

Les destinataires de vos données sont :

 

En interne :

  • la direction de notre société,
  • le personnel administratif
  • les personnes responsables du suivi commercial au travers de la personne en contact de votre société

 

En externe :

  • les sous-traitants pour l’hébergement des données
    • SALESFORCE, 3 Avenue Octave Gréard – 75007 Paris
  • les collaborateurs externes pour les invitations à des évènements (sous-traitants, collaborateurs, prestataires techniques pour l’organisation de cet évènement),
  • dans le cadre de l’envoi des lettres d’information, les collaborateurs, prestataires techniques, pour le ciblage et la réalisation des envois
    • PARDOT, 3 Avenue Octave Gréard – 75007 Paris
  • dans le cadre de ses relations commerciales, avec ses partenaires

 

FollowAnalytics peut par ailleurs être amenée à divulguer ou transférer vos données personnelles à des tiers dans les circonstances particulières suivantes:

 

  • du fait de la loi, dans le cadre d’une procédure en justice, d’un litige et/ou d’une requête des autorités publiques de votre pays de résidence ou autre ;
  • si la divulgation est nécessaire à des fins de sécurité nationale, d’application de la loi ou autre sujet d’intérêt public ;
  • en cas de restructuration, de cession, de fusion ou de vente, au tiers concerné.

 

8.Transferts de données

 

Dans l’hypothèse où vos Données seraient transférées hors de l’Union Européenne, nous nous assurons que :

 

  • Les données personnelles sont transférées vers des pays reconnus comme offrant un niveau de protection équivalent.
  • Les données personnelles sont transférées vers des entités certifiées au titre du Privacy Shield
  • Pour les données personnelles transférées en dehors des pays reconnus par la CNIL comme ayant un niveau de protection suffisant, il est fait recours à l’un des mécanismes assurant des garanties appropriées tel que prévu par la réglementation applicable, et en particulier l’adoption de clauses contractuelles types.

 

9. Intérêt légitime de nos traitements

 

Dans certains cas, et notamment vis-à-vis de nos salariés, le traitement peut être nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par le responsable du traitement ou par un tiers, à moins que ne prévalent les intérêts ou les libertés et droits fondamentaux de la personne concernée qui exigent une protection des données à caractère personnel, notamment lorsque la personne concernée est un enfant. (GDPR art. 6.f)

 

10. Informations relatives aux mineurs de moins de 15 ans

 

Le site internet https://www.followanalytics.com est destiné prioritairement aux entreprises, administrations, et journalistes, pour leur permettre de prendre attache avec la société FollowAnalytics.

 

FollowAnalytics ne propose pas, via son site https://www.followanalytics.com de services destinés aux mineurs de moins de 15 ans et n’a par conséquent pas vocation à en recueillir les données personnelles. Dans le cas où un enfant de 15 ans enverrait des données personnelles à la société FollowAnalytics, elle mettra tout en œuvre dans la mesure du possible pour supprimer les données transmises.

 

11. Rappel de vos droits définis par le RGPD

 

Au titre des dispositions de l’article 12 du RGPD vous avez le droit d’obtenir de notre société des informations claires, concises et transparentes. L’objet de ce document a principalement pour objet de répondre aux obligations visées à l’article 13.

 

Droit de se faire confirmer un traitement

  1. Vous avez ainsi le droit d’obtenir du responsable du traitement la confirmation que des données à caractère personnel vous concernant sont ou ne sont pas traitées. (art. 15-1 du RGPD)

 

Droits d’accès, finalités, catégories, destinataires, durée

 

Lorsqu’elles le sont, vous avez un droit d’accès auxdites données à caractère personnel ainsi que les informations suivantes :

  1. a) les finalités du traitement ; (art. 15-1a du RGPD)
  2. b) les catégories de données à caractère personnel concernées ; ( 15-1b du RGPD)
  3. c) les destinataires ou catégories de destinataires auxquels les données à caractère personnel ont été ou seront communiquées ; (art. 15-1c du RGPD)
  4. d) lorsque cela est possible, la durée de conservation des données à caractère personnel envisagée, ou les critères utilisés pour déterminer cette durée ; (art. 15-1d du RGPD)

 

Rectification, effacement-oubli, limitation, opposition, portabilité

 

Vous êtes en droit de demander au responsable du traitement :

 

e1) la rectification de vos données à caractère personnel (art. 16 du RGPD)

e2) l’effacement de vos données ou le « droit à l’oubli » (art. 17 du RGPD)

 

 

Vous bénéficiez du droit de demander l’effacement de vos données uniquement pour les motifs prévus par la réglementation applicable et en particulier lorsque :

  • les Données ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées d’une autre manière;
  • vous retirez le consentement sur lequel est fondé le traitement, et il n’existe pas d’autre fondement juridique au traitement ;
  • vous vous opposez au traitement et il n’existe pas de motif légitime impérieux pour le traitement ;
  • vous considérez que vos données ont fait l’objet d’un traitement illicite ;
  • vos données doivent être effacées pour respecter une obligation légale.

 

 

e3) la limitation du traitement des données à caractère personnel (art. 18 du RGPD)

 

Vous bénéficiez du droit d’obtenir du responsable du traitement la limitation de l’utilisation de vos données uniquement pour les motifs prévus par la réglementation applicable et en particulier lorsque :

  • vous contestez l’exactitude des Données vous concernant ;
  • vous considérez que le traitement est illicite et vous opposez à l’effacement de vos données ;
  • les données vous sont encore nécessaires pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice bien que FollowAnalytics, n’en ait plus besoin.

 

 

e4) le droit de vous opposer au traitement de vos données (art. 21 du RGPD) en retirant votre consentement étant rappelé que ce retrait ne portera pas atteinte à la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant le retrait de celui-ci

 

 

e5) le droit de récupérer vos données dans un format aisément lisible par une machine permettant d’en assurer la portabilité;  (art. 20 du RGPD)

 

Réclamation à la CNIL, origine des données, décision automatisée

 

Vous avez également le droit :

  1. f) d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle ; (art. 15-1f du RGPD)
  2. g) lorsque les données à caractère personnel ne sont pas collectées auprès de vous, toute information disponible quant à leur source ; (art. 15-1g du RGPD)
  3. h) de vérifier l’existence d’une prise de décision automatisée, y compris un profilage, et en pareils cas, des informations utiles concernant la logique sous-jacente, ainsi que l’importance et les conséquences prévues de ce traitement. (art. 22 du RGPD) (art. 15-1h du RGPD)

 

Droit de savoir si vos données font l’objet de flux transfrontaliers

  1. Vous avez le droit d’être informé des garanties appropriées prévues si vos données sont transférées vers un pays tiers en dehors de l’Union européenne. (art. 15-2 du RGPD)

 

Droit d’obtenir une copie de vos données

  1. Vous avez le droit, en justifiant de votre identité, d’obtenir du responsable du traitement une copie électronique ou papier des données à caractère personnel vous concernant, faisant l’objet d’un traitement dans notre entreprise ou chez l’un quelconque de nos sous-traitants. (à condition que cette demande ne porte pas atteinte aux droits et libertés d’autrui.)

Vous pouvez adresser toute demande en ce sens au Délégué à la Protection des Données vidé plus haut. (art. 15-3 & 4 du RGPD)

 

Droit de donner des directives en cas de décès

  1. Vous bénéficiez également du droit de nous donner des directives sur le sort de vos données après votre décès.

(Loi n° 2016-1321 du 7 octobre 2016 pour une République Numérique)

 

Droit de révoquer une autorisation de recueil précédemment donnée

 

Vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment.

Le retrait de ce consentement ne compromet pas la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant ce retrait.

 

Vous devez être informé de ce droit avant de donner votre consentement. Il doit être aussi simple pour vous de retirer votre consentement que de nous le donner. (art. 7-3 du RGPD)

 

Droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle

 

Vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle dans le cas où vous constateriez une violation de vos données ou si vous estimez que le traitement de données à caractère personnel vous concernant constitue une violation quelconque du règlement.

 

Nous vous suggérons cependant de prendre préalablement contact avec le DPO-DPD désigné au point B ci-dessus, afin de lui demander des précisions.

 

Vous trouverez sous ce lien pour information la procédure prévue par la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/agir

 

Droit de connaître les conséquences d’un refus de fourniture d’informations

 

Vous êtes informé que conformément à l’article 32 de la Loi Informatique et Libertés, les informations que vous nous communiquez par les formulaires présents sur le site sont nécessaires pour répondre à sa demande et sont destinées aux services en charge de répondre à votre demande à des fins de suivi.

 

Vous avez le droit de refuser de nous transmettre ces informations, mais vous êtes informé que dans ce cas, la société FollowAnalytics pourra à son tour refuser de donner suite à une demande incomplète de votre part.

 

Droit de ne pas faire l’objet d’une décision automatisée

 

Vous avez le droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un traitement automatisé, y compris le profilage, produisant des effets juridiques vous concernant. (art. 22-1)

 

La société FollowAnalytics ne procède pas à de tels traitements de données.

 

Droit d’exiger que vos données soient conservées en toute sécurité

 

La société FollowAnalytics assure la sécurité et la pérennité de vos Données à Caractère Personnel en mettant en place une série de protections physiques et logiques dans la conservation et la sauvegarde de vos données, afin d’éviter qu’elles ne soient détruites, corrompues, modifiées, détournées, ou altérées.

 

12. Exercice des droits

 

Conformément à la « Loi Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée, en justifiant de votre identité, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification ou de suppression des informations vous concernant. Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement de ces données ou en demander la portabilité.

 

Pour exercer vos différents droits définis au § G de la présente, vous devrez justifier de votre identité et optionnellement :

  • de nous indiquer les raisons pour lesquelles vous souhaitez les exercer
  • de définir précisément le périmètre des données dont vous souhaitez la copie
  • de nous préciser le format de données que vous souhaitez en retour

 

Vous contacterez à cet effet le correspondant de la CNIL responsable du suivi de notre conformité :

Monsieur Jean-Michel Livowsky

Délégué à la Protection des Données

11 rue Théodule Ribot ~ 75017 Paris

dpo@followapps.com

Téléphone : +33 (0)1 42 27 73 49

 

L’opposition partielle (ou demande simple de désinscription) est un droit que vous pourrez exercer à tout moment lors des envois, au travers d’un lien présent sur chaque mail que vous recevrez de notre part, il est inutile de saisir de DPD pour cela.

 

Information exhaustive de tous vos droits

Pour plus d’informations sur vos droits, connectez-vous sur le site de la CNIL à l’adresse : https://www.cnil.fr

Vous avez également le droit de saisir directement la Commission si vous estimez que vos droits ont été violés, ou que notre société ne respecte pas ses engagements en matière de protection des données.

 

13. Politique des cookies sur le site

 

Lorsque vous naviguez sur notre site web, nous collectons certaines informations à l’aide des cookies.

 

Un cookie est un fichier texte enregistré sur le disque dur de votre terminal, par exemple lorsque vous visitez un site ou lorsque vous lisez un e-mail. Un cookie permet d’identifier l’appareil sur lequel il est enregistré, pendant la durée de validité du consentement, qui ne saurait excéder 13 mois.

 

Les cookies sont gérés par votre navigateur internet et seul l’émetteur d’un cookie est susceptible de lire ou de modifier les informations qui y sont contenues.

 

Nous utilisons 4 types de cookies :

 

Cookies de Fonctionnement (WordPress)

Ils nous permettent d’assurer un fonctionnement plus fluide du site. (ex : enregistrement de votre langue préférée).

Ils sont requis pour bénéficier la meilleure expérience de navigation.

 

Cookies de Mesure d’audience (Google Analytics)

Ils nous permettent de savoir combien de visiteurs viennent sur notre site web, et comprendre quel usage de notre site web est réalisé.

Ils nous permettent également de savoir quelles sont pages préférées de nos visiteurs.

 

Cookies des Réseaux sociaux (Linkedin, Twitter)

Ces derniers nous permettent de savoir combien de fois et par qui sont partagés nos contenus sur les réseaux sociaux.

Nous n’avons aucun contrôle sur les procédés employés par ces réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à votre navigation sur Notre Site. Nous vous invitons à consulter les politiques de confidentialité de ces réseaux sociaux pour savoir à quelles fins (notamment publicitaires) ils utilisent les informations de navigation qu’ils recueillent grâce à ces boutons applicatifs. Ces politiques de confidentialité doivent notamment vous informer sur la manière de gérer vos préférences sur votre compte de réseaux sociaux.

 

Cookies Marketing (Pardot)

Ils nous permettent de savoir le nombre de personnes ayant ouvert nos emailings et cliqué sur ses liens.

Pour les clients, ils leur permettent de ne pas avoir à ressaisir leur données personnelles dans les formulaires marketing.

 

 

Vous pouvez à tout moment choisir d’activer ou désactiver ces cookies en allant sur la page “Cookies” située dans le menu de bas de page

 

Vous pouvez également désactiver et/ou effacer les cookies de votre ordinateur, de votre tablette ou de votre mobile grâce à la gestion des paramètres de votre navigateur.

 

Un tutoriel très efficace de la CNIL peut vous aider si vous souhaitez mieux maîtriser vos traces de navigation, nous vous encourageons à le consulter : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

14. Mesures prises pour la protection des données personnelles

 

La société FollowAnalytics a pris des mesures pour prévenir toute violation de données personnelles, et notamment :

 

  • Nomination d’un délégué à la protection des données au sein de FollowAnalytics
  • Sensibilisation des équipes à la protection des données à caractère personnel
  • Audit et cartographie des traitements de données à caractère personnel réalisés au sein de l’entreprise et de ses sous-traitants
  • Audit de sécurité du système d’information
  • Mise en œuvre d’une politique générale de protection des données

 

15. Violation de données

 

Dans l’éventualité où nous prendrions connaissance d’un accès illégal aux données personnelles vous concernant et correspondant à un traitement pour lequel nous sommes responsables, nous nous engageons à vous notifier l’incident dans les plus brefs délais si cela répond à une exigence légale.

 

16. Loi applicable et attribution de juridiction

 

Notre site web et notre activité sont régis par le droit français. En cas de litige résultant de votre utilisation de nos sites web ou de son activité, les tribunaux français seront exclusivement compétents.

 

17. Modification de la présente politique de Protection des Données

 

La société FollowAnalytics se réserve la possibilité de modifier à tout moment la présente politique de Protection des Données, par exemple pour tenir compte des nouvelles données récoltées, de modifications de nos traitements ou de nos finalités, mais aussi pour nous mettre en conformité en cas de changement des certaines dispositions législatives et réglementaires, notamment vis-à-vis de la Loi Informatique et Libertés, ou du RGPD.

 

Nous vous encourageons à consulter régulièrement ce document pour vous tenir informé des modifications éventuelles. Toutefois, en cas de modification substantielle de notre politique de confidentialité des données, vous en serez averti par e-mail ou lors de votre connexion sur le site.